【2022最新】沙田公立中學校網排名及升中學小錦囊

前言

沙田中學

全香港只有大約7%是官立學校。很多家長除了看中學是不是Band 1,都會它是不是名校,和全香港中學排名。其實每年全香港中學banding也很接近,大致上都是維持一個特定的排名範圍,但每年文憑試成績始終有出入,因此排名只能作一個大概參考。

下文為大家整理了沙田區公立中學的校網及其排名(Top 10)。

沙田區中學排名 2022最新

中學排名中學名稱
1聖公會曾肇添中學(男女校)(資助)S.K.H. Tsang Shiu Tim Secondary School http://www.skhtst.edu.hk/
2沙田崇真中學(男女校)(資助)Shatin Tsung Tsin Secondary School http://www.sttss.edu.hk/
3浸信會呂明才中學(男女校)(資助)Baptist Lui Ming Choi Secondary School 
http://www.blmcss.edu.hk/
4聖公會林裘謀中學(男女校)(資助)S.K.H. Lam Kau Mow Secondary School 
http://www.skhlkmss.edu.hk/
5培僑書院(男女校)(直資)Pui Kiu College 
http://www.puikiucollege.edu.hk/
6沙田蘇浙公學(男女校)(資助)Kiangsu-Chekiang College (Shatin) 
http://www.kccshatin.edu.hk/
7沙田培英中學(男女校)(資助)Shatin Pui Ying College http://www.pyc.edu.hk/
8沙田循道衞理中學(男女校)(資助)Sha Tin Methodist College 
http://www.stmc.edu.hk/
9聖羅撒書院(女校)(資助)St. Rose of Lima’s College http://www.hksrl.edu.hk/
10香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學(男女校)(直資)
HKBU Affiliated School Wong Kam Fai Secondary & Primary School
http://www.hkbuas.edu.hk/

選校小錦囊

1. 了解子女成績,選擇適合其程度的中學

 
選擇中學首先最重要就是要知道心儀中學的所屬banding。
 
若小學預測子女的成績喺屬於band 1 尾,家長可能在自行收生階段就要留意心儀的中學是否屬於band 1 中或band 1 尾。
 
如果心儀的中學屬於band 1 頭,家長就要考慮清楚是否冒這個風險,否則有可能會白白放棄了一個機會。
 

2. 清楚心儀中學的校風

 
選擇中學除咗了成績和 banding 之外,中學的校風都非常重要。
 
中學生正值青春叛逆期,學校的學習環境對學生的行為影響非常大。
 
因此,家長在選擇學校的時候需要留意該中學平時在社區的評價,提早了解其校風是否淳樸。
 

3. 子女的喜好

 
最終入讀中學的是子女,所以選擇中學最重要都還是子女自身是否喜歡該中學。
 
在選擇中學的時候,除了家長需要去看看中學的作風之外,子女都需要了解中學的環境是否自己喜歡的。
 
家長可以帶子女參加不同學校的開放日,讓子女自己選擇心目中的心儀中學,之後家長再和子女商討報考那幾所中學。

如果大家有什麼補習問題,如私人補習、網上補習好唔好,歡迎你可以隨時再跟我多交流一下,可以Follow 「學博教育中心 Learn Smart Education」 Facebook pageIG得到更多補習課程資訊,亦都可以上我們的補習網頁了解更多!

Leave a Reply

Your email address will not be published.