【CU BBA】JS4238 收分,出路,面試,課程大綱及常見疑問 【一文看清】

JS4238 Insurance, financeial and actuarial analysis 基本資訊

cu bba

如果你對CU的BBA課程有興趣,但又沒有相關的資訊。

例如,個別課程的收分,面試安排,出路等。

那麼,這篇文章就是為你而設的!

學博小編為大家整合了有關CU Insurance, financeial and actuarial analysis的資訊,希望能讓各位更了解這個課程!

JS4238 Insurance, financeial and actuarial analysis 收分

計分方法

2023 – 2024 年度

計分原則

最佳5科

必須包括的科目

數學必修部分 或 數學延伸部分(M1/M2)

可以包括的科目

數學延伸部分 (M1/M2)

 

入學分數指數

2022 – 2023 年度

上四分位:5.6    中位數:5.4    下四位數:5.2

 

最低入學條件

核心科目

中國語文

3

英國語文

3

數學必修部分

5

通識教育

2

選修科目

任何兩科

3

數學延伸部分單元一或單元(M1/M2)二可作為選修科或會優先考慮。

JS4238 Insurance, financeial and actuarial analysis 面試安排

2022年度所有有報讀CU商科的同學都會被統一安排Zoom面試(時段會被安排在7月20日 – 7月24日,7月27日 – 7月30日其中一天,因報讀課程而定)。

某些科目會有額外面試,有的則沒有,所以同學在這段時間要密切留意校方的郵件或電話,否則就有可能錯過寶貴的面試機會。

若是成功被篩選,小編 強烈建議 大家出席這個面試,尤其是分數僅僅足夠或差一點到達下位數的同學,因為若面試表現良好,會有 額外分數 ,或許能成為你入讀這一課程的最後機會!

形式:Individual/Group interview

語言:English

JS4238 HInsurance, financeial and actuarial analysis 課程大綱

課程培養學生對保險、金融及精算學概念的了解,以及分析問題的技能,尤其着重保險業的功能、架構和實務方面。

為切合市場需要,本課程設計以本港保險業為着眼點,同時旁及國際實務的相關課題。大學程度的保險、金融及精算知識有利保險業發展,並提升業界專業水平。本科課程設計全面且實用,學生除了會學習精算理論,亦得到在精算和統計學上人壽與非人壽之訓練。課程會讓學生了解保險市場運作、金融市場、投資組合和衍生工具,令他們可以勝任保險及金融行業的管理階層。

本課程在2012年得到北美精算師學會的認証,同時亦涵蓋這個國際專業組織的考試內容。本科畢業生在專業考試均取得卓越成績。他們在本地的出路十分廣泛,大多進入保險公司或顧問公司的精算部門,亦有一部分在銀行和會計公司任職。

JS4238 Insurance, financeial and actuarial analysis 出路

目前為止,精算師資格考試尚未能實現香港本地化,有志成為精算師的同學需要通過海外國家提供的精算師考試並獲得其資格認證,例如是澳洲FIAA、美國SOA和CAS以及英國的IFoA。

根據香港大學精算學課程網頁的資料,香港對精算師的需求慢慢增加。

於港大畢業的同學多數會選擇進入各大保險公司工作,每月的薪酬水平中位數約為 $22,188,當中更有54% 的同學畢業後取得兩個或以上工作Offer。

如果大家有什麼補習問題,如私人補習、網上補習好唔好,歡迎你可以隨時再跟我多交流一下,可以Follow 「學博教育中心 Learn Smart Education」 Facebook pageIG得到更多補習課程資訊,亦都可以上我們的補習網頁了解更多!


立即訂閱最新DSE應試攻略

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *