Skip to content
全新推出

香港八大院校 大匯集!7分鐘帶你認識香港八大【升學懶人包】

最新文章
【初中英文】Present Perfect Tense, Past Perfect Tense 用法撈到亂曬?一文睇曬初中英文文法重點!
【初中英文】Present Perfect Tense, Past Perfect Tense 用法撈到亂曬?一文睇曬初中英文文法重點!
最近發現,許多學生在使用英文時經常將現在完成式(Present Perfect Tense) 和過去完成式(Past Perfect...
BAFS DSE
【懶人包】BAFS DSE 成本會計&財務會計必學必考公式
不少有修讀 BAFS 的同學都抱怨,BAFS 這一科的骨牌效應很重,公式又多又亂又難記。小編曾經都有修讀BAFS,深深明白到記住所有的公式和概念會覺得有一些挑戰。 所以小編將會集齊BAFS...
中國文學dse
【中國文學dse】28篇範文如何溫?披露賞析和創作高分秘技
不論你是喜歡中文而修讀中國文學科,還是被學校逼修讀,只要你需要考中國文學dse,你便需要看這一篇文章,幫你重啓文學科的希望!很多同學剛修讀中國文學一聽到dse需要背誦28篇指定篇章,再想到加上中文科的12篇範文(按篇數來說是15篇),共需背誦最少40篇的範文,他們便害怕了。不論任何科目都有一些考試策略,即使是中國文學科也有!這篇文章再全面教你如何溫習中國文學科的範文,並公開一些中國文學dse 5** 學生賞析及創作的高分秘訣。 目錄 中國文學28篇指定篇章是甚麼?...

香港八大

香港八大大學

八大院校 介紹

不少高中學生,尤其中六同學都會視八大為奮鬥目標

除了因爲聲譽良好(有大學名銜)外,

他們的課程大部分都是資助學士學位,

能夠在學費負擔比較少時讀到degree。

所以,學博小編為大家帶來八大院校介紹大匯集。

希望能夠幫助大家更深入瞭解香港八大。

香港大學 HKU

香港大學 HKU

香港大學(The University of Hong Kong)於1911年創校,具優良教學傳統,學科範疇完備,教研設施先進,是一所國際級大學。

港大教研人員來自全球數十個國家,其中127位教授獲評為全世界首1%的頂尖科學家,一直獲本港學生及家長視為最優秀的高等學府。

香港大學入學要求

港大將視數學延伸部分(M1/M2)的成績為等同於一科選修科的成績,用作滿足大學入學要求(須達第3級)。港大最新入學要求如下:

文憑試Top 1%獎學金

港大2021年起新設文憑試 Top 1% 獎學金,勉勵學術表現優秀的學生。

獎學金不設人數限制,將頒予於本屆香港中學文憑試考獲首1%佳績,符合大學入學要求並入讀港大的學生。

此外,港大亦有提供各種獎學金,為報讀不同課程的優秀學生提供獎勵。

更多有關入學獎學金的詳情,可瀏覽:香港大學獎學金頁面

香港中文大學 CUHK

香港中文大學 CUHK

香港中文大學(The Chinese University of Hong Kong)成立於1963年,是一所高瞻遠矚的研究型綜合大學,以「結合傳統與現代,融會中國與西方」為創校使命。

中大的八個學院:文學院、工商管理學院、教育學院、工程學院、法律學院、醫學院、理學院和社會科學院,開設多個主修、副修、跨學科和雙學位學士課程,供學生自由選擇。

中大一向著重培養學生的雙語能力,又重視通識教育,均衡而多方面向學生傳授知識。中大校園寬敞翠綠,設施齊備,滿足學習及生活所需,是學生和家長的首選學府。

校企合作教育課程

本港首個全校性「校企合作教育課程」

中大提供豐富多樣的本地或海外實習機會,於活動及工作中體現知識,融會貫通,學以致用。

大學去年推出結合課堂教學與實際工作經驗的「在學.在職計劃」,為本港首個設學分、全職、有薪,供不同學科學生報讀的全校性「校企合作教育課程」。

計劃有別一般實習或學習體驗,時間及要求更全面,與超過70 多家企業合作,提供八個月的全職工作體驗,在各行業急速轉型的環境中,讓學生掌握行業實際環境,加強專業技能。

香港科技大學 HKUST

香港科技大學 HKUST

香港科技大學(The Hong Kong University of Science and Technology,下稱「科大」)於1991年成立,致力通過教學和研究促進學習,建立以知識為本的社會。在短短三十年間,科大匯聚世界頂尖教研學者,學術及研究成就譽滿全球,已成為國際著名的研究型學府。2022年QS全球大學排名中,科大位列全球第34位。科大有逾一萬名本科生及超過6,400名研究生,全校近700位教授均具博士學位。

獎學金

科大於 2022/23 學年更新文憑試入學獎學金計「星」方法,新計法將按「總摘星」成績計算,學生只需取得一科5* 或以上即可獲取由港幣5,000 元(1-3 星)至最高(12 星或以上)全額學費及生活津貼港幣55,000 元(可每年續領)。

另一方面,科大特推出嶄新的「多元發展入學獎學金(BAAS)」計劃,供於非學術成就表現優秀的學生申請。獲考慮的成就範疇非常多元,涵蓋創意及創新、領導才能、創業、藝術、體育、可持續發展及社會服務等,表彰及鼓勵學生堅持
不懈地全方位發展潛能。獲獎學生將獲得港幣50,000 元獎學金,更可獲得有利的入學取錄考慮。為協助學生運動員於追尋夢想,同時亦能在科大接受優質教育,「科大學生運動員入學計劃(SAAS)」嘉獎學生在運動發展展現出才能與貢獻。有關詳情請瀏覽https://join.hkust.edu.hk/fees-and-scholarships 。

BAAS或SAAS計劃之得獎學生將於7 月獲大學另函通知詳情。有傑出運動表現的學生,可同時申請BAAS及SAAS。於運動有卓越成就的學生,會獲SAAS考慮。於運動及其他領域有傑出表現的學生,會獲BAAS考慮

香港理工大學 POLYU

香港理工大學 POLYU

香港理工大學(The Hong Kong Polytechnic University)(理大)以「啟迪思維 • 成就未來」為教研承諾,透過嶄新的教育模式,結合專業知識、服務學習及社會體驗,培育未來領袖。在「2022 QS世界大學排行榜」中,理大躋身全球前百名,位列第66名,並於「2021年QS全球五十強年輕大學」排行榜中,排名第6位;「2021年QS亞洲大學」排名中,位列第25名。根據2022 QS世界大學分科排名,理大在四個學科領域位列全球首 20 位之內,包括酒店及康樂管理(第10 位)、建築/ 建築環境(第15 位)、土木及結構工程(第15位)和藝術及設計(第16位);商業及管理(第 48 位)學科和社會科學及管理(第50位)範疇亦位列全球50位之內。其中酒店及康樂管理、土木及結構工程和藝術及設計三個科目,其排名均為全港各大學之首,反映理大在國際及本地高等教育方面的成就。

香港理工大學 推動初創發展

理大積極推動初創企業發展,與本地及區內的夥伴合作,成立多個初創企業資助計劃,以支援學生發展創新發明和商業化項目。理大亦投放資源,舉辦不同重點和學習目標的創業實務培訓計劃和活動,幫助學生制訂創業理念和商業計劃,與常規課堂內的傳統學習相輔相成。

香港城市大學 CITYU

香港城市大學 CITYU

香港城市大學(City University of Hong Kong)發展迅速,在香港以至全球的專業教育及研究領域奠立卓著聲譽。城大以專業教育裝備學生,推動探索創新文化,並積極進行研究造福社會。

香港理工大學 海外交流實習

城大致力為學生開拓全球學習的途徑,與世界各地知名大學聯繫緊密,為學生提供大量實習機會,並推行交換生計劃、學生發展活動、海外深入學習計劃,以及各種考察團,為學生拓寬全球視野。城大的目標,是在未來數年內把參加交流的人數增加至佔學生總數之65%,並為「學生國際化計劃」撥出款項以資助學生。

香港浸會大學 HKBU

香港浸會大學 HKBU

香港浸會大學(Hong Kong Baptist University)於1956 年創校,一直秉承「卓越、創新、培育全人」的辦學理念,不僅重視學生的學術素養,更著重培養他們成為富創意、具高尚品格的公民。香港浸會大學設有文學院、工商管理學院、中醫藥學院、傳理與影
視學院、理學院、社會科學院及視覺藝術院,於大學聯招辦法申請中提供共21個課程選擇

香港浸會大學 課程體制

四年全日制課程設計亦專亦廣,學分劃分為主修(60至67學分)、選修科(30至37學分)、通識教育(18學分)及大學核心課程(13學分)。大學核心課程旨在讓學生掌握基本和可轉移的知識和技能,幫助他們得到均衡及豐盛的發展。通識教育課程則展示博雅教育的要素,加強學生的跨學科知識、國際化經歷、領袖才能及體驗學習等。另外,同學亦可根據個人興趣修讀「副修」。文學院學生可根據個人興趣選擇「雙主修」,雙主修的兩個主修課程必須相關,部分學分得以相互認可。

嶺南大學 LINGU

嶺南大學 LINGU

嶺南大學(Lingnan University)致力通過跨學科課程、小班教學、舍堂生活、緊密的師生關係,以及豐富多采的交流和課外學習活動實踐博雅教育,培育學生成為擁有慎思明辨的能力及創新的思維的未來領袖。作為亞洲首屈一指的博雅大學,嶺大一直致力提供優質全人教育,融合最優秀的中西博雅教育傳統,培育學生全方位的卓越才能,並鼓勵教師和學生通過原創性研究和知識轉移貢獻社會。在具有全球影響力的英國泰晤士高等教育機構(THE)於2021 年以及2022 年公布的「泰晤士高等教育大學影響力排名」中,嶺大在「優質教育」一項連續兩年榮獲全球排名第三。

嶺南大學 獎學金

嶺大提供超過四百項獎學金給學生,當中包括:

  1. 德和慈善基金獎學金計劃
  2. 嶺南大學精英運動員入學獎學金
  3. 嶺南大學本地學生獎學金
  4. 香港特別行政區政府獎學金
  5. 準英語教師獎學金

香港教育大學 EDUHK

香港教育大學 EDUHK

香港教育大學(The Education University of Hong Kong)(簡稱「教大」)為一所政府資助的高等學府,在2022年QS世界大學教育學科排名中,位列亞洲第3名和全球第17名。除了提供優質的教育專業課程,教大的學術領域亦涵蓋多元化學科,包括社會科學、人文科學、數碼科技、創意藝術及運動科學等,通過優秀的師資及學生為本的教育宗旨,助同學將自身的興趣及熱誠轉化成事業的動力,在畢業後得以成為傑出的教育工作者及專業人才。

香港教育大學 交流計劃

教大鼓勵學生按不同主修科目的需要,參與內地或海外的交換計劃、學術交流和實習等活動,透過不同的文化、社交禮儀和教育體驗,加深學生對異地風土人情的認識、擴闊視野及思考角度,豐富學習體驗,實現全人發展。此外,主修語文教育相關課程的學生可參加語文沉浸課程,在第一語言的語境下學習及運用普通話或英語,以提升他們的語文能力。超過 60% 的本科生在學期間至少參與一種非本地學習體驗,是香港各間大學中比率最高之一。教大更設有「環球學習體驗增潤基金」,資助全日制本科生參加海外的學習活動,每位學生可獲資助活動費用的50%,上限為港幣一萬元。

如果大家有什麼補習問題,如私人補習、網上補習好唔好,歡迎你可以隨時再跟我多交流一下,可以Follow 「學博教育中心 Learn Smart Education」 Facebook pageIG得到更多補習課程資訊,亦都可以上我們的補習網頁了解更多!

如想了解各科DSE更深入的知識,歡迎瀏覽各科目導師的個人網站:

中文科:Issac Lo 經致中文
英文科:Learn Smart English Team
數學科:GJ Mathematics

更多線上課程:Upgrade HK

立即訂閱最新DSE應試攻略