Skip to content
勞動節

【勞動節2024】由來|慶祝活動【一目了然】

最新文章
BAFS DSE
【懶人包】BAFS DSE 成本會計&財務會計必學必考公式
不少有修讀 BAFS 的同學都抱怨,BAFS 這一科的骨牌效應很重,公式又多又亂又難記。小編曾經都有修讀BAFS,深深明白到記住所有的公式和概念會覺得有一些挑戰。  ...
中國文學dse
【中國文學dse】28篇範文如何溫?披露賞析和創作高分秘技
不論你是喜歡中文而修讀中國文學科,還是被學校逼修讀,只要你需要考中國文學dse,你便需要看這一篇文章,幫你重啓文學科的希望!很多同學剛修讀中國文學一聽到dse需要背誦28篇指定篇章,再想到加上中文科的12篇範文(按篇數來說是15篇),共需背誦最少40篇的範文,他們便害怕了。不論任何科目都有一些考試策略,即使是中國文學科也有!這篇文章再全面教你如何溫習中國文學科的範文,並公開一些中國文學dse 5** 學生賞析及創作的高分秘訣。 目錄 中國文學28篇指定篇章是甚麼?...
大學面試
【大學面試】自我介紹全攻略 | 附上懶人面試check list | 應屆考生面試前必看!【懶人包】
大學面試 自我介紹 全攻略 辛苦考完DSE後,應屆考生們就要開始面對不同的大學面試。 應該如何自我介紹才能凸顯自己,增加自己被取錄的機會?...

勞動節

勞動節

勞動節通常是年度性與全球性的節日,目的是為了慶祝勞動階級對社會和經濟所做的貢獻。

有見及此,今日學博小編為大家整理了這篇文章,介紹復活節有什麼特別以及你可以作什麼慶祝活動!

pexels-photo-3361230

勞動節起源

勞動節意義

勞動節的起源可以追溯到1886年,當時美國芝加哥的工人為了要求八小時工作制而發起了一次大規模的罷工。

罷工持續了兩天,最終導致了芝加哥的工人獲得了他們的要求,並且在1890年,美國國會正式將勞動節定為國定假日。

此後,勞動節也在全球范圍內得到了廣泛的推廣,成為一個紀念勞動者的重要節日。

如何慶祝 勞動節

“勞動節是一個紀念勞動者的節日,可以用多種方式來慶祝。

一、舉辦活動:可以舉辦各種活動,例如為勞動者舉辦晚會、慶祝會、慶典等,讓勞動者可以放鬆。

二、發放禮品:可以為勞動者發放禮品,以表彰他們的努力和貢獻。

Advertisements

三、給予獎勵:可以給予勞動者獎勵,以表彰他們的努力和貢獻。

四、舉行抽獎活動:可以舉行抽獎活動,以表彰勞動者的努力和貢獻。

五、舉行頒獎活動:可以舉行頒獎活動,例如慶祝會、晚會、慶典等,以表彰勞動者的努力和貢獻。”

世界各地 勞動節 活動

勞動節是一個重要的節日,每年五月一日,是紀念勞動者的節日。

在這一天,各地都會舉行各種活動,以表彰勞動者的努力和貢獻。

活動包括政府舉辦的慶祝活動,如政府官員的講話、慶祝活動、政府發表的勞動節宣言,以及各種社會活動,如社區活動、文化活動、體育活動等。

此外,勞動節也是一個慶祝勞動者的節日,勞動者可以享受一天的休息,並參加各種活動,以表彰他們的努力和貢獻。

如果大家有什麼補習問題,如私人補習、網上補習好唔好,歡迎你可以隨時再跟我多交流一下,可以Follow 「學博教育中心 Learn Smart Education」 Facebook pageIG得到更多補習課程資訊,亦都可以上我們的補習網頁了解更多!

如想了解各科DSE更深入的知識,歡迎瀏覽各科目導師的個人網站:

中文科:Issac Lo 經致中文
英文科:Learn Smart English Team
數學科:GJ Mathematics

更多線上課程:Upgrade HK

立即訂閱最新DSE應試攻略