如何才能選出一個合適的補習老師?挑選好老師的5大要點!

尋找私補老師又或補習老師時,大家一定最著重老師的教學質素、行為操守、溝通能力等。但我們又能如何釐定導師好壞?大家大多都沒有一套實則的標準,缺乏指標去衡量。因此,我們為大家找到了5個挑選補習老師的準則,望能為大家選擇合適的老師。

補習老師指標一:學科水平

忙碌的中學生可以自由選擇上課時間其實對他們整體的時間安排更為便利和提高學習效率。讓他們在自己最方便、最舒適的時候進行網上學習。因而可更集中、有效地吸收課堂內容。

學生亦可自由選擇上課地點,很多學生會因前往補習而花費大量通勤時間,網上補習不但可以減低學生為了補習而舟車勞頓的時間,亦可避免課堂受如惡劣天氣或疫情等因素而取消的情況。

補習老師指標二:教學能力

教學講求溝通技巧,導師要先理解學生的問題和需要,再將概念簡化及整理成學生能夠理解的語言。老師表達清晰,學生便能得到更多的概念去改進,大大加快學生的學習效率。

 

同時教學亦講求同理心,導師應該有能力去了解學生的品性和性格。如:學生的專注力較弱,老師需先察覺到問題,想方法吸引學生專注,從而體現出導師的同理心。

補習老師指標三:有責任心

普遍家長認為其中一個最大煩惱便是缺乏責、經常遲到、無故消失等等。對於初次見面的導師還未建立信任的時候,導師若未能表現出充份的責任心時,往往就會留下很差的印象,十分影響日後的互信。

補習老師指標四:有耐性

導師在學生犯錯時應該給予耐性和正面的鼓勵和回饋,令學生能夠放膽去犯錯然後改正,才能令學生有學習的信心。

補習老師指標五:專科專補

專科專補的老師會更有效提升成績,他們對於科目已經有相當的教學經驗,而且對該科內容更為熟悉,較能掌握深入和複雜的概念。

如果大家有什麼補習問題,如私人補習、網上補習好唔好,歡迎你可以隨時再跟我多交流一下,可以Follow 「學博教育中心 Learn Smart Education」 Facebook pageIG得到更多補習課程資訊,亦都可以上我們的補習網頁了解更多!

Leave a Reply

Your email address will not be published.