補習社 終極比較 【唔知會危害你嘅成績!】

哪種類型補習社適合自己 ??

補習社

大家準備英文的情況如何呢? 在新高中課程框架之下, 中文科、英文科、數學科和通識科是高中課程的必修科。很多同學對此感到不知所措,不知道如何準備 DSE,而報讀補習課程便是其中一個辦法。不過,你們又知不知道哪種補習社適合自己?就以英文科為例子,絕大部分同學都會報讀由補習學校所開辦的英文課程。 可是,香港的英文課程多不勝數,究竟哪一種合適自己,因此,以下將會與大家探討不同補習社的優點和缺點。

連鎖式大型補習社:

補習 社

大型補習社分校數目眾多,分佈於全香港十八區,同學可以在居住的地方附近上課。其次, 普遍導師擁有大學以上的學歷,具備足夠知識,而且教學經驗豐富,由此可見,大型補習社所開辦的補習課程有一定保證。可是,補習人數太多,導師未能顧及所有學生的需要。因此,普遍學生的成績飄忽,有些學生奪得佳績,有些學生成績差劣。

如果同學認為自己有一個良好的基礎,想學習不同的考試技巧,就適合選擇連鎖式大型補習社。此外,同學想獲得更多練習和筆記,亦適合選擇連鎖式大型補習社。

中小型補習社:

如果同學不喜歡以上補習課程,同學不妨考慮中小型補習社。與大型補習社相比,中小型補習社的教學資源相對較少,但會較顧及同學需要。當然,私人補習是最顧及同學的課程,但是學費昂貴,同學未必能夠負擔得起。因此,中小型補習社是最適合大部分同學的課程。

如果同學沒有太多學費預算,又想老師顧及自己的需要,以及想獲得較多筆記和練習,便可以選擇中小型補習社。

一對一私補: (非補習社)

補習社

雖然這篇文章是討論補習社,但是一對一私補都是其中一個取向!由於很多同學不習慣大型補習社的教學模式,所以有些同學會選擇一對一私補。私補導師可以為學生度身設計課程,給予適當指導,滿足同學不同需要。此外,同學可以自由選擇導師,例如那一間大學的導師,上過幾堂課後,同學覺得不適合,亦可以更換老師。可是,教學費用非常昂貴,未必每個同學可以負擔,而且導師的教學資源未必豐富,因此,教學質素未必有一定保證。

如果同學有個別學習需要,例如:打好根基和針對某類型題目,他們適合選擇一對一私補。此外,同學需要能夠負擔較為昂貴的補習費用,便可選擇一對一私補。

如果大家有什麼補習問題,如私人補習、網上補習好唔好,歡迎你可以隨時再跟我多交流一下,可以Follow 「學博教育中心 Learn Smart Education」 Facebook pageIG得到更多補習課程資訊,亦都可以上我們的補習網頁了解更多!

Leave a Reply

Your email address will not be published.