【求籤】黃大仙靈籤全面揭秘!

黃大仙靈籤

什麼是黃大仙靈籤

黃大仙靈籤一共有一百支。

黃大仙靈籤共壹佰枝,按寓意吉凶之差別分為「上上簽、上吉簽、中吉簽、中平簽、下下簽」五大類。上上籤僅有三枝,上吉籤有十二枝,中吉籤有三十枝,中平籤佔最多三十七枝,而下下籤亦有十八枝。

古語云︰屋漏偏逢連夜雨;俗語云︰喝涼水也塞牙;吾卻云︰別怕別怕,明天會更好!

其實下下籤並無什麼不好,否極泰來,物極必反,這是常理,也是易之理,相反上上籤雖是眾人所求,我卻認為其憂在後,若紅日中升必有西落。在五種籤意中,我最欣賞的還是中平籤,因為它更符合百姓,貼近生活。其不似 “上上” 般如中頭彩;不似 “上吉” 般天時、地利又人和;不似 “中吉” 般起起落落,如咖啡加糖;“中平” 更多的是人們常求的 “平平” 和 “淡淡”。

之所以要寫上面那段話,是想說福禍無門,唯人自招,“上上” 也好,“下下” 也好,都是心在衡量,籤之吉凶若水,心若無風,水自不動,奈我何如?故曰︰“修心” 與 “養性” 是世俗人的良藥。

黃大仙靈籤求籤方法

求黃大仙靈籤前先合手,默念「大仙大仙,請指點迷津」並稟報求問之事:

1.中文全名

「姓名」絕不是代號而已,只要有名字及年齡,不分國籍,即可預言一生的榮枯,好與壞都包含在其中。

2.信男(信女)

一般未婚的善信會以「花仔、花女」自稱,而已婚者會以「信男、信女、信士」自稱,而道家及佛門弟子會視情況自稱為「弟子」。

3.歲數(虛齡)

虛齡的計算方式一般以「首個年初一」開始計算為兩歲,因此,善信在過年時參拜時只須大約知道當年新曆幾歲,然後加一歲便是虛齡。

4.向大仙稟報求問之事

該去哪裡求黃大仙靈籤?

黃大仙靈籤

要求黃大仙靈籤,就要到黃大仙廟。

求簽是此廟最大特色,善信可於正殿旁取得簽筒,內有壹佰根竹枝,分別編上一至壹佰之數,每問一事,以搖簽筒直至其中一竹簽跌出為止,看其數字作取簽紙,簽紙上之經文即為大仙回應。
 
於廟旁有一兩層建築物則是解簽之地,內有很多專業解簽相士以供選擇。

如果大家有什麼補習問題,如私人補習、網上補習好唔好,歡迎你可以隨時再跟我多交流一下,可以Follow 「學博教育中心 Learn Smart Education」 Facebook pageIG得到更多補習課程資訊,亦都可以上我們的補習網頁了解更多! 

Leave a Reply

Your email address will not be published.