Skip to content

【求籤】黃大仙靈籤全面揭秘!

最新文章
考IELTS的五大好處
【IELTS英文】升學必考?一文解釋考IELTS的五大好處!
準備出國升學、想移民外國、或到海外尋找工作新機遇的人均需要向有關學校及國家提供英文能力証明,IELTS是其中一個最多人報考的英語能力考試。在2023年,全球...
【初中英文】Present Perfect Tense, Past Perfect Tense 用法撈到亂曬?一文睇曬初中英文文法重點!
【初中英文】Present Perfect Tense, Past Perfect Tense 用法撈到亂曬?一文睇曬初中英文文法重點!
最近發現,許多學生在使用英文時經常將現在完成式(Present Perfect Tense) 和過去完成式(Past Perfect Tense) 混淆。這不僅影響學生的英文成績,也影響他們以...
BAFS DSE
【懶人包】BAFS DSE 成本會計&財務會計必學必考公式
不少有修讀 BAFS 的同學都抱怨,BAFS 這一科的骨牌效應很重,公式又多又亂又難記。小編曾經都有修讀BAFS,深深明白到記住所有的公式和概念會覺得有一些挑戰。...
黃大仙靈籤

什麼是黃大仙靈籤

黃大仙靈籤一共有一百支。

黃大仙靈籤共壹佰枝,按寓意吉凶之差別分為「上上簽、上吉簽、中吉簽、中平簽、下下簽」五大類。上上籤僅有三枝,上吉籤有十二枝,中吉籤有三十枝,中平籤佔最多三十七枝,而下下籤亦有十八枝。

古語云︰屋漏偏逢連夜雨;俗語云︰喝涼水也塞牙;吾卻云︰別怕別怕,明天會更好!

其實下下籤並無什麼不好,否極泰來,物極必反,這是常理,也是易之理,相反上上籤雖是眾人所求,我卻認為其憂在後,若紅日中升必有西落。在五種籤意中,我最欣賞的還是中平籤,因為它更符合百姓,貼近生活。其不似 “上上” 般如中頭彩;不似 “上吉” 般天時、地利又人和;不似 “中吉” 般起起落落,如咖啡加糖;“中平” 更多的是人們常求的 “平平” 和 “淡淡”。

之所以要寫上面那段話,是想說福禍無門,唯人自招,“上上” 也好,“下下” 也好,都是心在衡量,籤之吉凶若水,心若無風,水自不動,奈我何如?故曰︰“修心” 與 “養性” 是世俗人的良藥。

黃大仙靈籤求籤方法

求黃大仙靈籤前先合手,默念「大仙大仙,請指點迷津」並稟報求問之事:

1.中文全名

「姓名」絕不是代號而已,只要有名字及年齡,不分國籍,即可預言一生的榮枯,好與壞都包含在其中。

2.信男(信女)

一般未婚的善信會以「花仔、花女」自稱,而已婚者會以「信男、信女、信士」自稱,而道家及佛門弟子會視情況自稱為「弟子」。

3.歲數(虛齡)

虛齡的計算方式一般以「首個年初一」開始計算為兩歲,因此,善信在過年時參拜時只須大約知道當年新曆幾歲,然後加一歲便是虛齡。

4.向大仙稟報求問之事

該去哪裡求黃大仙靈籤?

黃大仙靈籤

要求黃大仙靈籤,就要到黃大仙廟。

求簽是此廟最大特色,善信可於正殿旁取得簽筒,內有壹佰根竹枝,分別編上一至壹佰之數,每問一事,以搖簽筒直至其中一竹簽跌出為止,看其數字作取簽紙,簽紙上之經文即為大仙回應。
 
於廟旁有一兩層建築物則是解簽之地,內有很多專業解簽相士以供選擇。

如果大家有什麼補習問題,如私人補習、網上補習好唔好,歡迎你可以隨時再跟我多交流一下,可以Follow 「學博教育中心 Learn Smart Education」 Facebook pageIG得到更多補習課程資訊,亦都可以上我們的補習網頁了解更多! 

如想了解各科DSE更深入的知識,歡迎瀏覽各科目導師的個人網站:

中文科:Issac Lo 經致中文
英文科:Learn Smart English Team
數學科:GJ Mathematics

更多線上課程:Upgrade HK

立即訂閱最新DSE應試攻略