八大院校最新DSE計分方式 原來考到一科5**就可以…? 【2023最新】

2023DSE計分

八大院校最新DSE計算方式

相信大家都知道DSE的成績階級,以Level 1為最低,Level 5**為最高。

但是,你又知不知道,其實5**的價值比你想象中更高。

在某些院校的積分制度下,一科5**可以抵上兩科Level 4。

如果你在某一科特別突出,拿到很高的成績,即使你未能符合「33222」的最低入學要求都有機會能入讀大學!!

現在距離DSE僅剩不到5個月,同學更應該 集中投資 ,在自己擅長的科目多花心機,爭取奪星才是正確的策略,而非分散投資,每一科都放差不多的時間。

因為平均分攤時間的話,你只有 不到一個月 的時間去溫習每一科!

DSE報名

DSE除了提供常見的中文英文數學通識,不同選修科等的考試外(甲類),也會提供其他類型的考試,如應用學習類(乙類)和語言類(丙類)。

甲類科目

2023DSE計分

甲類科目包括中國語文、英國語文、數學、通識、中國文學、英語文學、經濟、倫理與宗教、地理、歷史、旅遊與款待、企業、會計與財務概論、健康管理與社會關懷、資訊及通訊科技、音樂、體育及視覺藝術。

乙類科目

2023DSE計分

乙類科目包括創意設計、媒體、商業、工業、應用科學等應用學習課程。

除非有特別證明,一般情況下只有日校考生能報讀乙類科目。

丙類科目

2023DSE計分

丙類科目包括法語、德語、印地語、日語、西班牙語及烏爾都語。

各院校計分方式一覽表

DSE分數

5**

5*

5

4

3

2

1

香港大學

8.5

7

5.5

4

3

2

1

中文大學

8.5

7

5.5

4

3

2

1

科技大學

8.5

7

5.5

4

3

2

1

理工大學

8.5

7

5.5

4

3

2

1

城市大學

7

6

5

4

3

2

1

浸會大學

7

6

5

4

3

2

1

嶺南大學

7

6

5

4

3

2

1

教育大學

7

6

5

4

3

2

1

都會大學

7

6

5

4

3

2

1

 

乙類科目及丙類科目在某些院校會有特別加成,如中大理大。

詳情可以到院校的官網查閱。

可是,各院校最著重的,仍然是甲類科目的成績。

所以,同學清楚知道自己的目標院校後,就應該擬定策略,令自己在新計分制度下獲益!

如果大家有什麼補習問題,如私人補習、網上補習好唔好,歡迎你可以隨時再跟我多交流一下,可以Follow 「學博教育中心 Learn Smart Education」 Facebook pageIG得到更多補習課程資訊,亦都可以上我們的補習網頁了解更多!


立即訂閱最新DSE應試攻略

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

其他資助計劃 攻略