Skip to content
全新推出
2023DSE計分

八大院校最新DSE計分方式 原來考到一科5**就可以…? 【2023最新】

最新文章
BAFS DSE
【懶人包】BAFS DSE 成本會計&財務會計必學必考公式
不少有修讀 BAFS 的同學都抱怨,BAFS 這一科的骨牌效應很重,公式又多又亂又難記。小編曾經都有修讀BAFS,深深明白到記住所有的公式和概念會覺得有一些挑戰。 所以小編將會集齊BAFS...
中國文學dse
【中國文學dse】28篇範文如何溫?披露賞析和創作高分秘技
不論你是喜歡中文而修讀中國文學科,還是被學校逼修讀,只要你需要考中國文學dse,你便需要看這一篇文章,幫你重啓文學科的希望!很多同學剛修讀中國文學一聽到dse需要背誦28篇指定篇章,再想到加上中文科的12篇範文(按篇數來說是15篇),共需背誦最少40篇的範文,他們便害怕了。不論任何科目都有一些考試策略,即使是中國文學科也有!這篇文章再全面教你如何溫習中國文學科的範文,並公開一些中國文學dse 5** 學生賞析及創作的高分秘訣。 目錄 中國文學28篇指定篇章是甚麼?...
大學面試
【大學面試】自我介紹全攻略 | 附上懶人面試check list | 應屆考生面試前必看!【懶人包】
大學面試 自我介紹 全攻略 辛苦考完DSE後,應屆考生們就要開始面對不同的大學面試。 應該如何自我介紹才能凸顯自己,增加自己被取錄的機會?...

八大院校最新DSE計算方式

相信大家都知道DSE的成績階級,以Level 1為最低,Level 5**為最高。

但是,你又知不知道,其實5**的價值比你想象中更高。

在某些院校的積分制度下,一科5**可以抵上兩科Level 4。

如果你在某一科特別突出,拿到很高的成績,即使你未能符合「33222」的最低入學要求都有機會能入讀大學!!

現在距離DSE僅剩不到5個月,同學更應該 集中投資 ,在自己擅長的科目多花心機,爭取奪星才是正確的策略,而非分散投資,每一科都放差不多的時間。

因為平均分攤時間的話,你只有 不到一個月 的時間去溫習每一科!

DSE報名

DSE除了提供常見的中文英文數學通識,不同選修科等的考試外(甲類),也會提供其他類型的考試,如應用學習類(乙類)和語言類(丙類)。

甲類科目

2023DSE計分

甲類科目包括中國語文、英國語文、數學、通識、中國文學、英語文學、經濟、倫理與宗教、地理、歷史、旅遊與款待、企業、會計與財務概論、健康管理與社會關懷、資訊及通訊科技、音樂、體育及視覺藝術。

乙類科目

2023DSE計分

乙類科目包括創意設計、媒體、商業、工業、應用科學等應用學習課程。

除非有特別證明,一般情況下只有日校考生能報讀乙類科目。

丙類科目

2023DSE計分

丙類科目包括法語、德語、印地語、日語、西班牙語及烏爾都語。

各院校計分方式一覽表

DSE分數

5**

5*

5

4

3

2

1

香港大學

8.5

7

5.5

4

3

2

1

中文大學

8.5

7

5.5

4

3

2

1

科技大學

8.5

7

5.5

4

3

2

1

理工大學

8.5

7

5.5

4

3

2

1

城市大學

7

6

5

4

3

2

1

浸會大學

7

6

5

4

3

2

1

嶺南大學

7

6

5

4

3

2

1

教育大學

7

6

5

4

3

2

1

都會大學

7

6

5

4

3

2

1

 

乙類科目及丙類科目在某些院校會有特別加成,如中大理大。

詳情可以到院校的官網查閱。

可是,各院校最著重的,仍然是甲類科目的成績。

所以,同學清楚知道自己的目標院校後,就應該擬定策略,令自己在新計分制度下獲益!

如果大家有什麼補習問題,如私人補習、網上補習好唔好,歡迎你可以隨時再跟我多交流一下,可以Follow 「學博教育中心 Learn Smart Education」 Facebook pageIG得到更多補習課程資訊,亦都可以上我們的補習網頁了解更多!

如想了解各科DSE更深入的知識,歡迎瀏覽各科目導師的個人網站:

中文科:Issac Lo 經致中文
英文科:Learn Smart English Team
數學科:GJ Mathematics

更多線上課程:Upgrade HK

立即訂閱最新DSE應試攻略