學博教育 LEARN SMART EDUCATION

學博專欄

精選文章

【Variations DSE】變分|4種變分方式 一文全包!

Variations 變分 變分是數學中一個重要的概念,它涉及變量的微小變化對整個系統的影響。 變分廣泛應用於物理學、工程學、經濟學等領域,是這些領域中許多問題的核心。 在此篇文章中,我們將深入探討變分的概念,從基本概念開始,進一步研究變分的應用和解決的問題。 我們將通過具體的例子和應用案例來解釋變分的概念和原理,希望能夠幫助讀者更好地理解這一重要的數學概念。

【Logarithmic Functions DSE】對數函數【全攻略】

Logarithmic Functions 對數函數 對數函數(Logarithmic Functions)是數學中的一種函數,它在科學、工程和經濟等領域中都有廣泛的應用。對數函數在數學中具有獨特的性質,可以將復雜的指數運算簡化為簡單的加、減和乘法運算,因此在數學中被廣泛應用。 除了在數學領域中的應用,對數函數還在現實生活中有著廣泛的應用。例如,對數函數可以用來測量地震的震級、描述聲音強度、衡量經濟增長率等等。

【Exponential Functions DSE】指數函數|帶你完全了解【完整指南】

Exponential Functions 指數函數 指數函數是高中數學中重要的一種函數,也是數學中常見的一種函數形式。它以一個正實數為底數,以自變量的冪次形式表示,函數值為底數的冪次方。指數函數在自然科學、工程技術、經濟學等領域中有廣泛的應用,是一種非常重要的數學工具。本文將介紹指數函數的定義、性質、圖像特徵以及解指數方程的方法,幫助讀者深入理解這一重要的數學概念。 Exponential Functions

DSE 攻略

我要揀科

我要升學

最新學校資訊

節日資訊

其他

【通渠】5大懶人通渠法!

前言 平時淤積在水渠裡的廚餘、頭髮、雜物不及時清理,便會造成塞渠,甚至有臭味傳出,是很多人頭痛不已的煩惱。 廁所、廚房塞渠時,有哪些通渠方法可以順利解決問題?...

閱讀更多