Skip to content

【CU BBA】JS4214 收分,出路,面試,課程大綱及常見疑問 【一文看清】

最新文章
BAFS DSE
【懶人包】BAFS DSE 成本會計&財務會計必學必考公式
不少有修讀 BAFS 的同學都抱怨,BAFS 這一科的骨牌效應很重,公式又多又亂又難記。小編曾經都有修讀BAFS,深深明白到記住所有的公式和概念會覺得有一些挑戰。  ...
中國文學dse
【中國文學dse】28篇範文如何溫?披露賞析和創作高分秘技
不論你是喜歡中文而修讀中國文學科,還是被學校逼修讀,只要你需要考中國文學dse,你便需要看這一篇文章,幫你重啓文學科的希望!很多同學剛修讀中國文學一聽到dse需要背誦28篇指定篇章,再想到加上中文科的12篇範文(按篇數來說是15篇),共需背誦最少40篇的範文,他們便害怕了。不論任何科目都有一些考試策略,即使是中國文學科也有!這篇文章再全面教你如何溫習中國文學科的範文,並公開一些中國文學dse 5** 學生賞析及創作的高分秘訣。 目錄 中國文學28篇指定篇章是甚麼?...
大學面試
【大學面試】自我介紹全攻略 | 附上懶人面試check list | 應屆考生面試前必看!【懶人包】
大學面試 自我介紹 全攻略 辛苦考完DSE後,應屆考生們就要開始面對不同的大學面試。 應該如何自我介紹才能凸顯自己,增加自己被取錄的機會?...

JS4214 Global Business Studies 基本資訊

cu bba

如果你對CU的BBA課程有興趣,但又沒有相關的資訊。

例如,個別課程的收分,面試安排,出路等。

那麼,這篇文章就是為你而設的!

學博小編為大家整合了有關CU Global Business Studies (GBS)的資訊,希望能讓各位更了解這個課程!

JS4214 Global Business Studies 收分

計分方法

2022 – 2023 年度

計分原則

4核心科 + 2科選修科

必須包括的科目

中國語文

英國語文

數學必修部分

通識教育

可以包括的科目

數學延伸部分 (M1/M2)

 

入學分數指數

2021 – 2022 年度

上四分位:6.8    中位數:6.3    下四位數:6.2

 

最低入學條件

核心科目

中國語文

4

英國語文

5

數學必修部分

3

通識教育

3

選修科目

任何兩科

3

數學延伸部分單元一或單元(M1/M2)二可作為選修科或會優先考慮。

JS4214 Global Busiess Studies面試安排

2022年度所有有報讀CU商科的同學都會被統一安排Zoom面試(時段會被安排在7月20日 – 7月24日,7月27日 – 7月30日其中一天,因報讀課程而定)。

某些科目會有額外面試,有的則沒有,所以同學在這段時間要密切留意校方的郵件或電話,否則就有可能錯過寶貴的面試機會。

若是成功被篩選,小編 強烈建議 大家出席這個面試,尤其是分數僅僅足夠或差一點到達下位數的同學,因為若面試表現良好,會有 額外分數 ,或許能成為你入讀這一課程的最後機會!

形式:Individual/Group interview

語言:English

JS4214 Global Business Studies 課程大綱

此課程屬於商學院旗下的學科,不過課程設計上稍有不同。修讀GBS的同學一般要學習基本經濟商業理論,管理學等(與IBBA課程內容大致相同)。

不同的地方是,此課程給予學生很高的自由度,不少同學都會選擇副修其他科目,如商業法律、風險管理、會計、計算機科學甚至是世界歷史等等。

JS4214 Global Business Studies 出路

根據中大網站資料顯示,於此課程畢業的同學多數會投身於銀行業之中,亦有同學會選擇成為金融顧問。除此之外,繼續進修亦是不少同學的選擇。

畢業後發展方向公司例子百分比
銀行業Bank of America Merrill
DBS
J.P. Morgan
58%
金融顧問IBM
Accenture
The Boston Consulting Group
13%
政府工作Administrative Officer
Airport Authority Hong Kong
7%
市場營銷L’Oréal
MTR Corporation
7%
繼續進修/11%
其他 (包括創業)/4%

如果大家有什麼補習問題,如私人補習、網上補習好唔好,歡迎你可以隨時再跟我多交流一下,可以Follow 「學博教育中心 Learn Smart Education」 Facebook pageIG得到更多補習課程資訊,亦都可以上我們的補習網頁了解更多!

如想了解各科DSE更深入的知識,歡迎瀏覽各科目導師的個人網站:

中文科:Issac Lo 經致中文
英文科:Learn Smart English Team
數學科:GJ Mathematics

更多線上課程:Upgrade HK

立即訂閱最新DSE應試攻略