Skip to content

【CU Engine】收分?讀啲乜?一覽無遺!【升學懶人包】

最新文章
BAFS DSE
【懶人包】BAFS DSE 成本會計&財務會計必學必考公式
不少有修讀 BAFS 的同學都抱怨,BAFS 這一科的骨牌效應很重,公式又多又亂又難記。小編曾經都有修讀BAFS,深深明白到記住所有的公式和概念會覺得有一些挑戰。  ...
中國文學dse
【中國文學dse】28篇範文如何溫?披露賞析和創作高分秘技
不論你是喜歡中文而修讀中國文學科,還是被學校逼修讀,只要你需要考中國文學dse,你便需要看這一篇文章,幫你重啓文學科的希望!很多同學剛修讀中國文學一聽到dse需要背誦28篇指定篇章,再想到加上中文科的12篇範文(按篇數來說是15篇),共需背誦最少40篇的範文,他們便害怕了。不論任何科目都有一些考試策略,即使是中國文學科也有!這篇文章再全面教你如何溫習中國文學科的範文,並公開一些中國文學dse 5** 學生賞析及創作的高分秘訣。 目錄 中國文學28篇指定篇章是甚麼?...
大學面試
【大學面試】自我介紹全攻略 | 附上懶人面試check list | 應屆考生面試前必看!【懶人包】
大學面試 自我介紹 全攻略 辛苦考完DSE後,應屆考生們就要開始面對不同的大學面試。 應該如何自我介紹才能凸顯自己,增加自己被取錄的機會?...

CU Engine 升學攻略

如果你有意在中大修讀工程系,

而又不知道課程讀什麼?

課程細節?

收分要求?

那麼這篇文章就是為你而設!

CU Engine

CU Engine 收分

2022/23年度起,JS4401「工程學」從聯招課程名單中移 除,改以5個本科課程分科招生,分別是JS4408「機械與 自動化工程學」、JS4412「計算機科學與工程」、JS4446 「信息工程學」、JS4458「系統工程與工程管理學」、 JS4733「數學與信息工程學」。

所以,收分也只能參考過往JS4401的數據

Lower QuartileMedianUpper Quartile
202223

計算方法:Best 5

CU Engineering 課程細節

由於現時已經分拆了,所以也不知道課程細節

CU Engineering出路

中大engine 是公認的中大五大頹科之一,其一,它的收分是中大最低的一科。

根據2020年Jupas聯招數據,最佳五科成績有 20分就有機會入到工程。

如果你想入三大,但是又不夠分讀其他科,不妨考慮一下中大工程啦。

雖然此科被批評為頹科,但出到社會工作,如果並不是專業對應,讀什麼根本不重要,重要的是你讀什麼U!

非八大,大部分公司已經篩走你!

大型公司或者出名的公司,不是三大都不會面試你,所以入左三大,你已經是一條好漢!

許多人入讀Engine後,許多同學都不明為何Engine是頹科,因為功課多考試難,一眾Engine人都覺得好辛苦!

不過中大Computer Science於全港名列前茅,所以即使DSE考得不好都別灰心!

讀好GPA,你也會是一個大有前途的人啊!!

如果大家有什麼補習問題,如私人補習、網上補習好唔好,歡迎你可以隨時再跟我多交流一下,可以Follow 「學博教育中心 Learn Smart Education」 Facebook pageIG得到更多補習課程資訊,亦都可以上我們的補習網頁了解更多!

如想了解各科DSE更深入的知識,歡迎瀏覽各科目導師的個人網站:

中文科:Issac Lo 經致中文
英文科:Learn Smart English Team
數學科:GJ Mathematics

更多線上課程:Upgrade HK

立即訂閱最新DSE應試攻略