【CU BBA】JS4254 收分,出路,面試,課程大綱及常見疑問 【一文看清】

JS4254 GLEF 基本資訊

CUHK GLEF

JS4254 環球經濟與金融課程(GLEF)是一個較新穎,且收生人數較小的課程。

根據官方網站的說辭:環球經濟與金融 = 收生人數少 + 學生國籍多元化 + 特許財經分析師協會認證大學課程 + 2個學系和2個學院的全面支援。

學博小編為大家整合了有關GLEF的資訊,希望能讓各位更了解這個課程!

JS4254 GLEF 收分

JS4254 環球經濟與金融課程(GLEF)採取最佳五科(best 5)的成績計算方法,當中必須包括英國語文,亦可包括數學延伸部分(M1/M2)。

入學分數指數 

2021 – 2022 年度
上四分位: 5.8
中位數: 5.6
下四分位: 5.2

最低入學條件

核心科目:

中國語文            4
  
英國語文            5
 
數學必修部分    3 
 
通識教育            2
 

選修科目

 任何兩科           3                               
 

優先科目

 數學必修部分
數學科延伸部分單元一或單元二可作為選修科或會優先考慮。

JS4254 GLEF 面試安排

一般中文大學的商學院都會在Jupas放榜前舉行一個統一的面試,當中參與面試的學生囊括所有有選擇屬於商學院科目的學生,即IBBA,GLEF,PACC,QFIN等。

小編想特別提醒大家的是,GLEF會另外以 電話 通知的形式告知被他們選中的學生參加一個額外的面試,而這個面試 尤其重要!如果你分數足夠但未能出席面試,很大機會你就 不會 被錄取。

所以,有興趣讀GLEF的同學,請密切留意你的電話。

JS4252 GLEF 課程大綱

JS4254 環球經濟與金融課程(GLEF)的課程內容與普通的商科沒有太大的差別,唯一的分別就是GLEF的學生要多讀數個有關環球經濟與金融的課程,相比其他商科會較辛苦。

詳細可以參考下面兩位教授的說辭:

課程聯席主任莊太量教授表示,他們歡迎有環球思維和合作精神的學生報讀。

這個課程獲得兩個部門和兩個學院的全力支持,學生可享受雙倍的獎學金機會和實習機會等。

課程並設有專責的員工提共全面的學生支援服務。

課程另一位聯席主任周應峰教授補充說,課程經特別設計,例如經濟整合、銀行與金融業規章、中國經濟等,都是專門而不囿於傳統的科目。

JS4252 GLEF 出路

修讀JS4254 環球經濟與金融課程(GLEF) 的出路與其他商科大致相同。

值得留意的是,此課程的課程設計,所提供的海外交流及實習機會讓修讀此課程的學生在海外有更大的競爭力,但就業方向也離不開下面的六大範疇:

1. 銀行或金融
2. 市場營銷或銷售
3. 行政或管理
4. 人力資源管理或培訓
5. 會計或審計
6. 管理顧問

如果大家有什麼補習問題,如私人補習、網上補習好唔好,歡迎你可以隨時再跟我多交流一下,可以Follow 「學博教育中心 Learn Smart Education」 Facebook pageIG得到更多補習課程資訊,亦都可以上我們的補習網頁了解更多!


立即訂閱最新DSE應試攻略

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *