DSE 補習 中學生網上補習的5大好處 (唔知會大幅影響你嘅成績!)

受到突如其來的疫情所影響,學校停課,教學模式因而開拓了新的形式。「網上授課」開始興起,學生的上課模式也有一個新的選擇。而網上補習的風氣亦隨即出現,對於中學生而言,他們的目標大多都是DSE,網上 DSE補習也許會是一個好選擇,以下便會幫大家分析網上補習的好處和原因。 

DSE 補習 網課好處一:彈性上課時間、地點

忙碌的中學生可以自由選擇上課時間其實對他們整體的時間安排更為便利和提高學習效率。讓他們在自己最方便、最舒適的時候進行網上學習。因而可更集中、有效地吸收課堂內容。

學生亦可自由選擇上課地點,很多學生會因前往補習而花費大量通勤時間,網上補習不但可以減低學生為了補習而舟車勞頓的時間,亦可避免課堂受如惡劣天氣或疫情等因素而取消的情況。

DSE 補習 網課好處二:按自己需求選擇課程

學生可以自由選擇最適合自己的課程,所以選擇網上補習可以更容易控制補習費用。

DSE 補習 網課好處三:導師/課程評價更具透明度

許多網上補習清楚列每名導師的資歷以及課程內容外,亦開放了一個平台供學生評價導師及其課程。因此,課程內容以及導師在網上學習平台更具透明度。

DSE 補習 網課好處四:更容易激起學生的學習動力

大部份中學生已經開始習慣「網上學習」,學生更願意在「直播課堂」中向老師發問問題。如 Zoom設有「訊息功能」,學生可以在課堂中透過文字向導師請教問題。

DSE 補習 網課好處五:可以不斷重溫

大部份網上補習的課堂影片都可以在一段時間內不斷重溫。因此,學生可以透過不停重複觀看課堂影片,需要是亦可以暫停,然後反覆思考不明白的地方,確保自己將裡面的內容完全吸收。

Leave a Reply

Your email address will not be published.