【HKU Engine】JS6963 收分?讀啲乜?一覽無遺!【升學懶人包】

HKU Engine 升學攻略

如果你有意在港大修讀工程系,

而又不知道課程讀什麼?

課程細節?

收分要求?

那麼這篇文章就是為你而設!

HKU Engine

HKU Engine 收分

這些數字是根據2021年的資料。

Lower QuartileMedianUpper Quartile
232527
  • 以Best 5計算: 英文、數學、其他最好三科 (M1/M2都計一科)
  • 面試非必要的,只會加少少分數,若你的分數差一至兩分可以考慮參加

HKU Engineering 課程細節

第一年最主要會讀基本科目,暫時未能選擇major。

Faculty會要求你讀7個必修課程,範疇包括數學、電、programming、mechanics,然後你便可以跟隨自己心儀的major選擇進階 programming course 或者thermofluid mechanics。

如果你中學沒有修讀過M1/M2 的話,就必須要讀MATH1011。

如果DSE英文科未能考得5或以上的成績,你亦必須要讀CAES1000,主要教essay及 presentation的技巧。

HKU Engine揀major

HKU Engineering Major 包括:civil、mechanical、computer science、electrical 等

Year 1 最後就會計算你的Best 8 GPA(2021年因為疫情轉為Best 5),你需要排行你的first/second/third choice,學校會根據你的GPA分配major。

每一個major都有必修課程,major以內亦都會有elective任你按照自己興趣選擇,而且更會有internship參加 。

最後亦都會有free elective credit,讓你可以選擇自己有興趣的科目。

HKU選擇second major/minor 有很高的自由度,只需要你報讀然後完成整個major/minor course就可以。

而且,如果就讀期間發現你改變主意,你亦可以隨時轉major/minor~

HKU engineering出路

基本上都是前往工程師道路。

例如:港鐵、Towngas等

世界比較需要Computer Science的人才。

而香港中Building Services的工程師,主要是civil、mechanical、electrical。

在major中可以選擇focus,而當中會有building services選擇。

如果大家有什麼補習問題,如私人補習、網上補習好唔好,歡迎你可以隨時再跟我多交流一下,可以Follow 「學博教育中心 Learn Smart Education」 Facebook pageIG得到更多補習課程資訊,亦都可以上我們的補習網頁了解更多!

Leave a Reply

Your email address will not be published.