Jupas 放榜 【2022懶人包】

Jupas放榜了! 5月DSE考試季結束後,

DSE考試發布日期為7月20日,

聯招Jupas放榜日期為2022年8月10日上午9點!

既然Learn Smart已經對JUPAS排名的重要日期、流程和付款方式等資訊進行了分類,

應屆DSE考生可以看看2022年JUPAS需要注意的事項。

JUPAS

JUPAS重要日期、程序

6月13日:遞交學生學習概覽的最後限期

Making Profolio

端午節過後,大家不要只記得吃粽。

6月13後是遞交學生學習概覽(SLP)的最後限期。

為什麼學生學習概覽(SLP) 如此重要?

  • 增加大學面試和取錄的機會
  • 展現學術成績以外的技能

JUPAS所示,學生學習概覽(SLP) 是9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校視為考慮入學申請時,有關申請人所能提供更多全人發展(包括其個人質素及能力)的參考資料。 

7月21-23日:修改課程選擇

Deciding

考生於7月20日DSE文憑試放榜日後,可於7月21–23日指定時段修改JUPAS大學聯合招生方法內的課程選擇。

這個時候,大家可以按照自己DSE的成績再為當初jupas排名進行微調。

例如:

得知自己DSE成績比想像好,那麼選擇就可以更加進取。

相反,得知自己DSE成績比預期差,那麼可能在第三個選擇在為自己設下保險線,選擇較保守的學科!

8月10日:公佈正式遴選結果

Result release

在2022年8月10日上午9時,JUPAS正式放榜。

獲得正式遴選取錄資格的申請人只會從其課程選擇名單中獲得以下一個課程的取錄資格:

  1. 教資會資助課程;

  2. 都大自資課程;

  3. SSSDP「資助計劃」課程。

大家可以透過「大學聯招辦法」網站、 9所「大學聯招辦法」參與院校的網站 或「大學聯招處」24小時互動語音系統(2334 2330)取得放榜結果。

申請人獲得的正式遴選取錄資格屬申請人於同一學年(2022至2023)內最優先及惟一而又符合取錄資格的課程,並且是其課程選擇名單中排列最高的取錄資格。

獲得正式遴選取錄資格的申請人,不論接納或放棄該取錄資格,於同一學年(2022至2023)內,將不會再被取錄入讀任何經「大學聯招辦法」可選報的課程。

8月11日:繳交留位費最後限期

Pre-Payment

在Jupas放榜翌日(8月11日)下午5時之前,申請人必須用繳費靈(網上繳費)、電子銀行服務(匯豐銀行/恒生銀行/東亞銀行)、現金(東亞銀行)的方式,繳交$5,000「留位費」,之後指定時段內到獲取錄的院校完成註冊手續,才算是成功正式入到你的心儀科目!

所以不要「臨危香」!

如果選擇到心意科目,都忘記遞交留位費,那麼……

8月17日:公佈香港中學文憑考試成績覆核的結果

究竟誰可以遞交要求根據

覆核成績重新考慮入學申請一覽表

jupas 放榜

8月17日:公佈香港中學文憑考試成績覆核的結果

究竟誰可以遞交要求根據

覆核成績重新考慮入學申請一覽表

8月25日公佈根據覆核成績重新考慮入學申請的遴選結果

標題都非常明確,這裏就不再囉嗦!

8月29日和9月1日:補選

如果都未能獲得Jupas正式遴選取錄資格,8月29日和9月1日,上午9時會是補選和第二輪補選的放榜時間。

與Appeal成功的手續一樣,結果會透過申請人的「大學聯招辦法」帳戶、電郵或 SMS公佈。

然後,交留位費和完成註冊手續。記得!同日下午5時就是繳交留位費的最後限期!

2022 JUPAS競爭情況

以下整理了大學聯招(JUPAS)資助大學的競爭情況,其中香港浸會大學的「傳理學學士 – 電影主修 – 動畫及媒體藝術專修」競爭最激烈,Band A申請人數578人競爭13個學額,平均每44人競爭一個學額。

總結

在此都祝福大家可以進入心儀學系。

既然都為DSE奮戰那麼久,

就更不要忘記jupas的重要日子以及謹慎選科!

encouragement

如果大家有什麼補習問題,如私人補習、網上補習好唔好,歡迎你可以隨時再跟我多交流一下,可以Follow 「學博教育中心 Learn Smart Education」 Facebook pageIG得到更多補習課程資訊,亦都可以上我們的補習網頁了解更多!

Leave a Reply

Your email address will not be published.