Non jupas 2022 【懶人包】

申請Non Jupas (非聯招)在文件、細節和日期方面與聯招有很大不同。

想在2022年報考Non-Jupas的同學,切記要非常非常用心,注意Non-Jupas申請的技巧和細節!

非聯招即非經過聯招申請大學,學生需要通過大學網站申請學位。

現在就讓小編把2022年香港大學非聯考的申請流程和信息合併到吧!

Non-Jupas是什麼?

主要是讓不符合JUPAS最低資格的人士而設

  • 即在HKDSE文憑試考獲低於33222/沒有參加過高考/中學文憑試
  • 不符合中六優先取錄計劃資格
  • 讀資助或自資學士學位課程的人士
  • 修讀非DSE考評制度的人士,而又有意報讀JUPAS下的學位課程

非Jupas申請人需要向他們想就讀的每所大學提交單獨的申請。

與聯招不同,考生不能只提交一份申請表,同時同時申請多所院校的課程。

在線提交其非 Jupas 申請的申請人通常需要支付費用,儘管費用通常不會過於昂貴。

Non-Jupas入學要求

只要平均GPA在3.3以上,基本可以通過Non-JUPAS進入大學,3.8以上更穩定進入三大/神科。

每所大學都有自己的一套錄取要求和標準,但綜合信息來看,只要你的GPA在3.3或以上,你就可以進入大學。

請閱讀下面提供的有關每個機構的信息以獲取更多詳細信息,或訪問您最感興趣的部門的網站以了解其入學標準。

GPA 大於或等於 3.8:這些同學是可以選的三大/神科。
3.3-3.8 GPA:可選非三大/三大非神科
如果你的平均績點在 3 到 3.3 之間,你已經達到了非聯招的最低錄取標準,只是要有進一步的先決條件,例如面試、推薦信或作品集。

選修非教資會課程,例如自費課程如Top-up Degree,是GPA3或以下的同學的選擇。

Non Jupas 大致上的報名時間表

9月至11月:準備報讀Non-JUPAS

  • 挑選心儀的大學同有興趣嘅Major/學系
  • 考IELTS,以符合某部分大學嘅收生要求

為什麼要考IELTS

在小編繼續解釋非聯招申請之前,我想讓大家知道一個事實,儘管學生可能不需要有IELTS成績才能進入所有大學,但仍然強烈建議他們參加考試。

因為IELTS成績認受性高,就算不是心儀學科,但成績都是對自己英文能力的最好證明!

參加考試之前,不要忘記在您的日程安排中留出時間用於學習和額外的考試。

IELTS考試將在您完成筆試後 13 天或完成機考後 3-5 天郵寄您的雅思考試成績表 (TRF); 因此,請確保您不要等待太長時間才能發送此文檔!

11月至7月:報讀Non-JUPAS

  • 向各大學遞交入學申請,報名時間由最早11月,最遲7月不等
  • 下面已整合各大學的報讀Non-JUPAS時間表給各位有意申請者

12月至1月:出席面試

大學通常會根據你GPA的高低決定是否給予Interview機會,所以GPA可謂面試的入場卷, 你的GPA愈高,Interview的機會就愈大,得到Offer的機會亦相對更大。

3月至5月:收Non-JUPAS Offer

3月至5月通常是收offer的高峰期,同學記得check 電郵。收不到的同學亦不需太擔心,因為不少人雖然已經交了留位費,但過了7、8月的學生注冊期,又會有未Confirm Offer的空位再派給其他學生!

Leave a Reply

Your email address will not be published.