Skip to content
全新推出
Positive statements normative statements dse

【DSE Econ】Positive statements & normative statements常見題型答題技巧 | 答題flow + 例題【懶人包】

最新文章
BAFS DSE
【懶人包】BAFS DSE 成本會計&財務會計必學必考公式
不少有修讀 BAFS 的同學都抱怨,BAFS 這一科的骨牌效應很重,公式又多又亂又難記。小編曾經都有修讀BAFS,深深明白到記住所有的公式和概念會覺得有一些挑戰。 所以小編將會集齊BAFS...
中國文學dse
【中國文學dse】28篇範文如何溫?披露賞析和創作高分秘技
不論你是喜歡中文而修讀中國文學科,還是被學校逼修讀,只要你需要考中國文學dse,你便需要看這一篇文章,幫你重啓文學科的希望!很多同學剛修讀中國文學一聽到dse需要背誦28篇指定篇章,再想到加上中文科的12篇範文(按篇數來說是15篇),共需背誦最少40篇的範文,他們便害怕了。不論任何科目都有一些考試策略,即使是中國文學科也有!這篇文章再全面教你如何溫習中國文學科的範文,並公開一些中國文學dse 5** 學生賞析及創作的高分秘訣。 目錄 中國文學28篇指定篇章是甚麼?...
大學面試
【大學面試】自我介紹全攻略 | 附上懶人面試check list | 應屆考生面試前必看!【懶人包】
大學面試 自我介紹 全攻略 辛苦考完DSE後,應屆考生們就要開始面對不同的大學面試。 應該如何自我介紹才能凸顯自己,增加自己被取錄的機會?...

Positive statements & normative statements DSE 題型技巧

做Econ past paper時遇到positive statements & normative statements的題目經常無從入手?

寫了一大堆東西卻只有一分?

不知道不同題型的提問關鍵字?

那麼,這篇文章一定十分適合你。

今天學博小編為大家整理了DSE常見的positive statements & normative statements題型,還會附上相應的答題flow及例題,希望能幫助到大家。


免費試堂

答題flow

If positive statement

-refutable by fact.

If normative statement

-valued judgment is involved in the statement.

2019/DSE/II/2(a)

Li Ka Shing Foundation offered an unconditional cash gift of $5000 to each 2018 HKDSE candidate living in Yuen Long, Yuen Mun and Islands districts under the project ‘Decide Well, Spend Wisely’.

Statement A:  The project can improve the public examination results of candidates in those districts.

Statement B:  The project can improve equity in Hong Kong.

(a) Explain whether Statement A is a positive statement.                              (2 marks)

Marking scheme

Statement A is a positive statement because it is refutable by fact. (2)


免費試堂

如果大家有什麼補習問題,如私人補習、網上補習好唔好,歡迎你可以隨時再跟我多交流一下,可以Follow 「學博教育中心 Learn Smart Education」 Facebook pageIG得到更多補習課程資訊,亦都可以上我們的補習網頁了解更多!

如想了解各科DSE更深入的知識,歡迎瀏覽各科目導師的個人網站:

中文科:Issac Lo 經致中文
英文科:Learn Smart English Team
數學科:GJ Mathematics

更多線上課程:Upgrade HK

立即訂閱最新DSE應試攻略