5大英文 補習 老師 【好壞比拼】!

有不少家長在小朋友年幼時已經為他們準備一個重要的考試 – DSE

現今香港補習風氣旺盛,市面上誕生了很多不同的DSE英文補習老師

為了讓家長和子女能更精準選擇自己的英文老師,

小編在此總結了5位DSE英文老師的優缺點,

希望能協助家長子女作出選擇

Billy Ng 好唔好?

Billy Ng 優點

資源豐富:好多堂上練習,每兩堂就會有功課,配套亦多,包括大量範文、Idiom Bank、Mock Exam等等,亦都有免費改文服務,除左會改卷2 Writing之外仲會改Paper 3 嘅Integrated Task。

一齊報有優惠:通常孖住報可以減 $2, 300

Exam-oriented:考試技巧好直接,令你知道四份Paper 有什麼重點字眼、有什麼Points好「百搭」

Overrun 常態:這點可以是優點又可以是缺點。overrun意味了你一堂可以學到更多技巧及知識。

Billy Ng 缺點

Overrun 常態:如上述,這點可以是優點又可以是缺點。一堂上1.5、2個鐘是基本,尤其 Live堂,變相少了時間溫習其他科目

堂上宣傳比較多:這些DSE老師其實都是生意人,Billly Ng 也不例外。他有時會 hard sell自己,要有心理準備有時候有 15 分鐘都係宣傳

學到的技巧少:要教考試技巧教得直接,自然要好多例子、例題佐證,所以每堂大概只會學到 1~2 個考試技巧。他可能會用很多條Past Paper 來示範如何使用正在教授的考試技巧來得到答案。

Kenneth Lau 好唔好?

Kenneth Lau 優點

資源豐富:大型補習社基本上都會有這個優勢。Kenneth Lau定期會有英文說話練習。雖然近期DSE英文說話考試被取消,但預先練習都是一件好事。

筆記有用:一開始的Language Enhancement同Writing Enhancement會教你英文思維,幫助你寫出自然英語,而不是胡亂堆砌。

會照顧英文grammar差的同學:Grammar 解得非常詳細。可能因為他自己本身對functional grammar 都非常有認識,所以底子差的同學也不怕跟不上

Kenneth Lau 缺點

課程不太實用:除了 Language Enhancement同Writing Enhancement有外,部分elite course同regular內容會重覆。他不是完完全全exam-oriented

教書速度有待斟酌有時Live班會遲到,筆記會有幾頁都沒有教。變相會學少了東西。

依賴學生自修:有不少人都覺得Kenneth Lau的課堂缺乏焦點,雖然想全方位教授英文,但最後就變成了東說一塊、西說一塊,每個point都不能夠說得太深入,而且這麼多配套教材裡也有不少是根本上課的時候說不及,需要學生自修,

Spencer Lam 好唔好?

Spencer Lam 優點

課程夠精簡、齊全:坊間好少一個課程教曬英文4份卷,拔尖攞5**有,保 3 入大學都有

貼心支援:不定期有不同的免費操卷及練習,課後又可以 WhatsApp 問,好快會覆 (有時會在凌晨WhatsApp send 已經改好的文章給小編)。加上spencer lam 不屬於大型補習社,所以對每個學生都會貼心跟進,甚至記得所有學生的名字。

上堂氣氛輕鬆:Spencer Lam上堂不悶,他會教用笑話、口訣來記考試技巧,不過都是那句「好不好笑就因人而異」。

免費資源豐富:一Google就發現,他有好多免費英文教學blog。基本上,DSE4卷全部都有。例如:DSE 英文 全攻略

Spencer Lam 缺點

Overrun 常態:本來一堂大概1.5小時,overrun有時候會變成1小時45分鐘,所以溫習其他科目的時間就會少了

資源不是十分豐富:雖然都會有writing ideas、vocab筆記,但Spencer Lam始終不在大型補習社,所以配套不多都是必然。

上堂有機會要答問題:這點可以是優點也可以是缺點,由於一班人數不像大型補習社那麼多,Spencer Lam會記得全班 人名,有時會抽書,所以不能「發夢」。

Calvin Sun 好唔好?

Calvin Sun 優點

資源豐富:大型補習社基本上都會有這個優勢。Calvin Sun有不同的詞彙、句式、grammar筆記配套

打好英文底:Grammar補一年基本上到3或以上,因為grammar是DSE英文拿高分的入場卷

上堂氣氛輕鬆:上堂不悶,會有笑話聽,不過好不好笑就非常主觀。

針對教授考試技巧:首創「Logic Line Analysis」教學法,學得輕鬆,不需要死背。並以「句構學」、「命題法」教授學生

Calvin Sun 缺點

不太適合英文學習:一點英語底子比較好的同學,上Calvin Sun堂學到的東西就未必可以學到很多東西,最多也只是會學到多一點應試技巧,但長期來說對於提升英語能力説明不大

教書速度比較慢:尤其講解 past paper 的時候,Calvin Sun會講得非常詳細,英文底子較好的同學可能覺得有點兒慢甚至不耐煩。

四卷教學不平均:Calvin Sun對於Listening卷的教學明顯較少,最多只是教下學生如何是段錄音裡找point。

P chan 好唔好?

P chan 優點

擴大學生的英文生字量同培養語感為主:根本上改善學生的閱讀同寫作能力,從而全方位得到進步。因此,係patrick chan的課堂入面會以教Vocab / Phrase為主,每堂都會透過寫作範文去教學生大量的生字同片語

配套多:

同時亦會有一定數量的閱讀練習,教大家如何去讀通讀透一篇文章和如何找答案。

P chan 缺點

不夠考試主導:因為P Chan是以擴大學生的英文生字量同培養語感為主,P.Chan的學生如果真想自己的英語成績有進步,是課堂以外也需要花不少時間去練習和消化他的notes,而也要補回一年半載,學生的英語成績才會有顯著進步。

不夠照顧底子差的同學

P.Chan上課教的生字和片語都需要學生有一定底子可以理解和運用,所以如果已經是中五、底子比較差的同學想極速補底考DSE,P.Chan未必會是你的First Choice;但是如果同學的英文底子本身已經有Level 4,P.Chan絕對可以幫你衝上5、甚至5**,而且你學到的東西將會幫你一輩子!

如果大家有什麼補習問題,如私人補習、網上補習好唔好,歡迎你可以隨時再跟我多交流一下,可以Follow 「學博教育中心 Learn Smart Education」 Facebook pageIG得到更多補習課程資訊,亦都可以上我們的補習網頁了解更多!


立即訂閱最新DSE應試攻略

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *