Skip to content
全新推出

【IGCSE vs GCSE】選擇最適合自己的國際中學課程

最新文章
【初中英文】Present Perfect Tense, Past Perfect Tense 用法撈到亂曬?一文睇曬初中英文文法重點!
【初中英文】Present Perfect Tense, Past Perfect Tense 用法撈到亂曬?一文睇曬初中英文文法重點!
最近發現,許多學生在使用英文時經常將現在完成式(Present Perfect Tense) 和過去完成式(Past Perfect...
BAFS DSE
【懶人包】BAFS DSE 成本會計&財務會計必學必考公式
不少有修讀 BAFS 的同學都抱怨,BAFS 這一科的骨牌效應很重,公式又多又亂又難記。小編曾經都有修讀BAFS,深深明白到記住所有的公式和概念會覺得有一些挑戰。 所以小編將會集齊BAFS...
中國文學dse
【中國文學dse】28篇範文如何溫?披露賞析和創作高分秘技
不論你是喜歡中文而修讀中國文學科,還是被學校逼修讀,只要你需要考中國文學dse,你便需要看這一篇文章,幫你重啓文學科的希望!很多同學剛修讀中國文學一聽到dse需要背誦28篇指定篇章,再想到加上中文科的12篇範文(按篇數來說是15篇),共需背誦最少40篇的範文,他們便害怕了。不論任何科目都有一些考試策略,即使是中國文學科也有!這篇文章再全面教你如何溫習中國文學科的範文,並公開一些中國文學dse 5** 學生賞析及創作的高分秘訣。 目錄 中國文學28篇指定篇章是甚麼?...

IGCSE GCSE
IGCSE 課程和 GCSE 課程都是國際上廣泛使用的中學課程,它們有著相似的名稱和目標,但實際上存在著很大的差異。在本文中,我們將簡要介紹 IGCSE 課程和 GCSE 課程的不同之處,包括考試範圍、考試科目、考試時間和國際認可度等方面,以幫助學生更好地了解這兩種課程的特點,並選擇最適合自己的課程。

IGCSE GCSE 分別

IGCSE 和 GCSE 都是英國中學教育體系中的課程,用於評估學生的學習成果和能力。以下是 IGCSE 和 GCSE 的一些主要區別:

  1. 考試範圍和難度:IGCSE 課程的考試範圍和難度相對較廣和較高,主要針對國際學生,而 GCSE 課程的考試範圍和難度相對較窄和較低,主要針對英國學生。

  2. 考試科目:IGCSE 課程的考試科目通常比 GCSE 課程多,並且包括一些國際語言和文化方面的科目,例如中文、法語、西班牙語等。

  3. 考試時間:IGCSE 課程的考試時間通常比 GCSE 課程長,並且需要學生在考試前進行更多的準備和練習。

  4. 國際認可度:由於 IGCSE 課程的考試範圍和難度相對較高,因此在全球范圍內得到了較高的認可度,被視為國際學生進入國際高中和大學的重要標準之一。而 GCSE 課程主要針對英國學生,因此在國際上的認可度相對較低。

需要注意的是,IGCSE 課程和 GCSE 課程的具體內容和評估方式因不同的學校和考試機構而異,建議您向當地的學校或考試機構詢問相關信息以獲取最新的課程和評估標準。

IGCSE GCSE

IGCSE GCSE 考試範圍和難度

IGCSE 和 GCSE 課程的考試範圍和難度存在一定的差異。

IGCSE 課程的考試範圍和難度相對較廣和較高,主要針對國際學生。IGCSE 課程的考試科目通常比 GCSE 課程多,並且包括一些國際語言和文化方面的科目,例如中文、法語、西班牙語等。此外,IGCSE 課程的考試難度也相對較高,對學生的學科知識和技能要求更高,需要進行更多的準備和練習。

GCSE 課程的考試範圍和難度相對較窄和較低,主要針對英國學生。GCSE 課程的考試科目較少,一般包括英語、數學、科學、社會科學等基礎學科。相對於 IGCSE 課程,GCSE 課程的考試難度較低,但仍然需要學生對相應的學科進行深入的學習和練習。

需要注意的是,IGCSE 課程和 GCSE 課程的具體考試範圍和難度因不同的學校和考試機構而異,建議您向當地的學校或考試機構詢問相關信息以獲取最新的課程和考試安排。

IGCSE GCSE 考試科目

IGCSE 和 GCSE 課程的考試科目存在一定的差異。

IGCSE 課程的考試科目通常比 GCSE 課程多,並且包括一些國際語言和文化方面的科目,例如中文、法語、西班牙語等。除此之外,IGCSE 課程還有許多其他學科,例如生物學、化學、物理學、數學、文學、經濟學、歷史等等。

GCSE 課程的考試科目較少,一般包括英語、數學、科學、社會科學等基礎學科。在科學學科方面,GCSE 課程的考試科目通常包括物理學、化學和生物學,而在社會科學方面,則通常包括地理學、歷史和公民教育等。此外,學生還可以選擇其他一些選修科目,例如藝術、體育、音樂等。

需要注意的是,IGCSE 課程和 GCSE 課程的具體考試科目因不同的學校和考試機構而異,建議您向當地的學校或考試機構詢問相關信息以獲取最新的課程和考試安排。

IGCSE GCSE 考試時間

IGCSE 和 GCSE 課程的考試時間存在一定的差異。

一般來說,IGCSE 課程的考試時間比 GCSE 課程長。IGCSE 課程的考試時間通常為 2 至 3 小時不等,且需要學生在考試前進行更多的準備和練習。考試的時間長短取決於考試科目和考試類型,例如某些科目可能需要進行筆試和口試兩部分,而某些科目可能需要進行實驗和觀察等。

相對而言,GCSE 課程的考試時間較短。大部分 GCSE 考試的時間為 1.5 至 2 小時不等,但有些科目可能需要進行更長時間的考試。同樣,考試的時間長短取決於考試科目和考試類型。

需要注意的是,IGCSE 課程和 GCSE 課程的具體考試時間因不同的學校和考試機構而異,建議您向當地的學校或考試機構詢問相關信息以獲取最新的課程和考試安排。

IGCSE GCSE 國際認可度

IGCSE 和 GCSE 課程的國際認可度存在一定的差異。

由於 IGCSE 課程的考試範圍和難度相對較高,因此在全球范圍內得到了較高的認可度,被視為國際學生進入國際高中和大學的重要標準之一。IGCSE 課程的考試範圍和學科種類更加廣泛,能夠幫助學生更好地進入國際學術和職業領域。

相對而言,GCSE 課程主要針對英國學生,因此在國際上的認可度相對較低。然而,GCSE 課程仍然是英國學生進入高中和大學的重要標準之一,並且在英國本地的職業和學術領域中具有很高的認可度。

需要注意的是,IGCSE 課程和 GCSE 課程的國際認可度因不同的國家和地區而異。學生應該根據自己的個人情況和未來的發展目標,選擇最適合自己的課程。

如果大家有什麼補習問題,如私人補習、網上補習好唔好,歡迎你可以隨時再跟我多交流一下,可以Follow 「學博教育中心 Learn Smart Education」 Facebook pageIG得到更多補習課程資訊,亦都可以上我們的補習網頁了解更多!

如想了解各科DSE更深入的知識,歡迎瀏覽各科目導師的個人網站:

中文科:Issac Lo 經致中文
英文科:Learn Smart English Team
數學科:GJ Mathematics

更多線上課程:Upgrade HK

立即訂閱最新DSE應試攻略