Skip to content
全新推出
change in demand and supply at the same time dse

【DSE Econ】Change in demand and supply at the same time常見題型答題技巧 | 答題flow + 例題【懶人包】

最新文章
BAFS DSE
【懶人包】BAFS DSE 成本會計&財務會計必學必考公式
不少有修讀 BAFS 的同學都抱怨,BAFS 這一科的骨牌效應很重,公式又多又亂又難記。小編曾經都有修讀BAFS,深深明白到記住所有的公式和概念會覺得有一些挑戰。 所以小編將會集齊BAFS...
中國文學dse
【中國文學dse】28篇範文如何溫?披露賞析和創作高分秘技
不論你是喜歡中文而修讀中國文學科,還是被學校逼修讀,只要你需要考中國文學dse,你便需要看這一篇文章,幫你重啓文學科的希望!很多同學剛修讀中國文學一聽到dse需要背誦28篇指定篇章,再想到加上中文科的12篇範文(按篇數來說是15篇),共需背誦最少40篇的範文,他們便害怕了。不論任何科目都有一些考試策略,即使是中國文學科也有!這篇文章再全面教你如何溫習中國文學科的範文,並公開一些中國文學dse 5** 學生賞析及創作的高分秘訣。 目錄 中國文學28篇指定篇章是甚麼?...
大學面試
【大學面試】自我介紹全攻略 | 附上懶人面試check list | 應屆考生面試前必看!【懶人包】
大學面試 自我介紹 全攻略 辛苦考完DSE後,應屆考生們就要開始面對不同的大學面試。 應該如何自我介紹才能凸顯自己,增加自己被取錄的機會?...

Change in demand and supply at the same time DSE 答題技巧

做Econ past paper時遇到Change in demand and supply at the same time的題目經常無從入手?

寫了一大堆東西卻只有一分?

不知道不同題型的提問關鍵字?

那麼,這篇文章一定十分適合你。

今天學博小編為大家整理了DSE常見的Change in demand and supply at the same time題型,還會附上相應的答題flow及例題,希望能幫助到大家。

答題flow

-State the change in demand and supply and the corresponding change in price and quantity (7-8 marks questions are required)

-The increase/decrease in demand is larger/smaller than the increase/decrease in supply.

如果大家有什麼補習問題,如私人補習、網上補習好唔好,歡迎你可以隨時再跟我多交流一下,可以Follow 「學博教育中心 Learn Smart Education」 Facebook pageIG得到更多補習課程資訊,亦都可以上我們的補習網頁了解更多!


免費試堂

例題

2003/DSE/II/10(bii)

Suppose the price of paper falls drastically and the number of schoolchildren increases.

(ii) With the aid of a diagram, explain under what condition the price of textbooks would decrease.                                                              (4 marks)

Marking scheme

change in demand and supply at the same timne dse

Indicate in diagram

-supply curve shifts to the right (1)

-demand curve shifts to the right (1)

-larger shift of the supply curve and a fall in price (1)

Verbal elaboration

The increase in supply is larger than the increase in demand. (1)

如果大家有什麼補習問題,如私人補習、網上補習好唔好,歡迎你可以隨時再跟我多交流一下,可以Follow 「學博教育中心 Learn Smart Education」 Facebook pageIG得到更多補習課程資訊,亦都可以上我們的補習網頁了解更多!


免費試堂

如想了解各科DSE更深入的知識,歡迎瀏覽各科目導師的個人網站:

中文科:Issac Lo 經致中文
英文科:Learn Smart English Team
數學科:GJ Mathematics

更多線上課程:Upgrade HK

立即訂閱最新DSE應試攻略