【牙醫】Dental Surgery 讀咩?chur?出路?一文全包!【升學懶人包】

牙醫 升學全攻略

人氣男團Mirror成員Edan的妹妹小如豬成功入讀港大牙醫

不知道熒光幕前的大家與她的目標一樣呢

在香港,牙醫到底讀什麽?是否要讀很多書?過五關斬六將呢?出路又是什麽呢?

學博小編跟你一文拆解修讀牙醫課程需要具備的資格、大學牙醫課程選擇、未來出路等等,有興趣讀牙醫的你一定不要錯過!

牙醫

香港 Bachelor of Dental Surgery 牙醫課程一覽

其實港大牙醫學院是香港第一所,也是唯一一所在香港提供本地牙醫學士課程及深造課程的學院。

所以,要在本地八大讀牙醫只能選擇港大。

HKU Bachelor of Dental Surgery 牙醫課程

HKU Bachelor of Dental Surgery 牙醫課程

JUPAS編號

JS6092

課程全名

Bachelor of Education in Early Childhood Education and Special Education
教育學士(幼兒教育及特殊教育)

每年收生

80

收生分數

(2021;Best 6)

Upper Quartile:47

Medium:45

Lower Quartile:42

學費

$42,100 (首年學費)

修讀年長

5 年

面試?

有(選擇性)

* 2019 年開始,HKU Science / 港大理學院的 JUPAS admission score 均以

5** = 8.55* = 75 = 5.54 = 43 =3… 的計算方法計分。

HKU Bachelor of Dental Surgery 牙醫讀咩?

HKU Bachelor of Dental Surgery 牙醫讀咩?

牙醫學院修讀牙醫學士課程的本科學生在六年的課程中,學到的牙科知識包括:

綜合牙科護理、牙髓病學、口腔頜面外科學、口腔生物學、口腔診斷學及綜合治療、口腔復康學、牙科物質學、兒童齒科學、矯齒學、牙周病學及公共衞生學等。

課程的目的是培訓勝任的牙科醫生處理口腔疾病,包括診斷,預防及治療。

香港大學牙醫學士畢業生無須應考香港牙醫管理委員會的執業試,即可成為香港註冊牙醫,在香港執業。

你適合讀牙醫嗎?

你適合讀牙醫嗎?

牙醫需要學生修讀6年。而且醫科的知識量必定龐大。

所以,同學不僅要對牙醫有興趣,而且也要不太討厭讀書這回事。

另一方面,牙醫當然要實習。

你能不能長期對著別人的嘴巴呢?

而且你也需要靈活運用各種工具,雙手能一起使用,協調性好。

Bachelor of Dental Surgery 牙醫課程 出路

牙醫碩士課程

牙醫碩士課程

香港大學牙牙醫碩士課程大部分為三年全日制課程,招收擁有牙醫學士學位及一年或以上牙醫工作經驗的學生修讀,以培養專攻某一範疇的專科牙醫。

課程範疇包括:口腔額面外科、兒童齒科、牙髓治療科、牙周治療科、矯齒及臉部矯形科、修復齒科、植齒科等。

香港大學牙醫碩士畢業生經香港醫學專科學院評核後,可在香港註冊成為專科牙醫。

牙醫

牙醫

讀牙醫其中一個出路就是做牙醫。

學生能選擇私人執業或者在香港衛生署或醫管局醫院任職等。

如果大家有什麼補習問題,如私人補習、網上補習好唔好,歡迎你可以隨時再跟我多交流一下,可以Follow 「學博教育中心 Learn Smart Education」 Facebook pageIG得到更多補習課程資訊,亦都可以上我們的補習網頁了解更多!


立即訂閱最新DSE應試攻略

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *